Моя заветная мечта...

От боли некуда бежать.
Приходит вечер. Мало света.
Мечту в руках не удержать,
Она, подхваченная ветром,

Летит, как сорванный листок,
И исчезает безвозвратно.
И, кажется, что мир жесток,
И думать очень неприятно,

Что наша суетная жизнь
Зависима от обстоятельств,
Бросает вверх, швыряет вниз,
В пучину слёз, обид, предательств.

Моя заветная мечта… Лети!
Со мной тебе лишь мука.
Быть может, где-то там, в пути,
Ты попадёшь в другие руки.

Они окажутся умней, нежней,
Доверчивей, моложе.
И самый сильный суховей
У них отнять тебя не сможет.

И в них ты обретёшь покой,
Остепенишься наконец-то.
А я… Во след махну с тоской.
Ни сна. Ни воздуха. Ни света.


Рецензии