Я усталый лунатик с Урала...

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=LETQuPRFnj4


***


Я усталый лунатик с Урала.
Я пустынный отшельник Поволжья.
Как умела - себя окрыляла
Где дорога лежит в бездорожье.

Когда солнце зимой отцветало,
Становясь одуванчиком белым, -
Мне Зима из стекла и металла
Нарезала, ковала напевы.

Мне звенели гирлянды сосулек
Свой стеклянный напев ксилофона,
Но растаял мой маковый бублик,
Мой фонарик, цветок парафина.

Я твердила, твердила до тверди,
Загибала витки мельхиора, -
Где ты, белое милосерд(ь)е,
Ты - осколок стекла у забора.

Как же мне красоты не хватало!
И я прятала голову в панцирь.
В этом городе я голодала,
Голодали глаза-голодранцы.

Надо выдти-добраться до центра,
Там наверное, -  ёлки-гирлянды,
Но пока доберешься - проценты
Вырастают в удушливый ландыш:

Общипает общественный транспорт
Отщепенца нарядные перья,
И останется серенький паспорт
И прописка в былые деревья.



9.12.2018


_________________________________

music: Дорога - Валерий Зубков
(из к/ф Возвращение Будулая)


Рецензии