2. Путь
Тебе укажет путь туда, куда звала тебя душа,
И, на лице оставив твоём пару отметин,
Докажет жизнь, что, хоть была жестока, всё же хороша,
Однажды не захочешь ты опуститься в кресло
И с кружкой у камина проводить на небо этот день,
Упорство и отвага — вот всё твоё наследство,
Твоё богатство исчисляется количеством потерь,
Знаешь ты сам, сколько их много,
Но не достать солнце с небес,
Перед тобой только дорога,
И смысл твой именно здесь,
За горизонт на босу ногу,
Сумку набросив через плечо,
Сердце ведёт всех нас под Богом,
Грея дух смыслом так горячо
Играет жизнь так часто: не знаем мы, где счастье
Нас поджидает, а где только бесконечная война,
И мы, стирая ноги, спешим принять участье
Во всех возможных играх, забывая, что игра одна —
Она зовётся жизнью, распорядись ей мудро,
И не растрачивай на то, о чём потом будешь жалеть,
Всем по дороге жизни идти довольно трудно,
Но только от тебя зависит, жить в раю или сгореть
Знаешь ты сам, сколько их много,
Но не достать солнце с небес,
Перед тобой только дорога,
И смысл твой именно здесь,
За горизонт на босу ногу,
Сумку набросив через плечо,
Сердце ведёт всех нас под Богом,
Грея дух смыслом так горячо.
Свидетельство о публикации №118120908771