Как нелегко идти по мостовой

Как нелегко идти по мостовой,
Смотреть в глаза и видеть лица,
Но тяжелее быть с тобой
И не желать скорее расходиться.

Как холодно в чужом подъезде,
Мне вновь теплее по пути
Идти,бежать стоять на месте,
На перекрёстке не тебя найти.

Как больно, нет, тоскливо
Молчать, не закрывая рот,
С улыбкой,но уныло
Вновь повторять: "Когда же он уйдёт?"

Нет, не вернусь на ту дорогу,
Не спрыгну со знакомого моста,
Я встану у порога,
Где крикнула знакомое "Пока..."


Рецензии