Инаугурация зимы
ступая мягко, бродит по аллеям.
И взглядом ледяным обводит Фея
кусты, деревья, всё до мелочей.
Всю гамму увяданья ноября
зима укроет одеялом снежным.
Рукою ледяной она небрежно
перевернёт листки календаря.
И вот уже деревья в бахроме,
чаруют красотой из снежной ткани.
Благая тишь, природа вся в Нирване
и всё вокруг сияет в серебре.
Зима - художник, зодчий и творец
свой вдохновенный создаёт рисунок.
О, сколько замечательных задумок
хранит её серебряный ларец.
К инаугурации своей зима
позёмкой снежной осень заметает.
Под песнь метелицы обряд свершает,
искусно это делает она.
2018г.
Свидетельство о публикации №118120908540
Евгения Грекова 2 28.12.2020 00:48 Заявить о нарушении