Разбросала по земле зима наряды...

Разбросала по земле зима наряды,
Укрывая без разбору всё вокруг...
Утопают в белоснежной нежной шубе
Избы наши, поля, горы, реки, луг.


Неустанно сыпет снег на землю,
Укрывая тёплой шалью жизнь...
Что недавно с осенью простилась,
Оборвав с деревьев жёлтый лист.


Все машины снегом позасыпало,
И на крыше уж лежит сугроб...
Белым цветом всё вокруг затмило,
Чтобы сказкой любоваться каждый мог.


Разошлась зима, да сразу не на шутку,
В первый день всё сразу замела...
Всю округу в шубу нарядила,
И стоит она теперь белым бела.


Снег уверенно на землю опустился,
Знает, таять уже смысла нет...
Ведь его подруга зима снежная
Для него зажгла зелёный свет.


Вот и сыпет он без остановки
Сразу несколько подряд деньков.
Будто бы спешит в наряды снежные
Приодеть леса без лишних слов...


Наряжается земля в наряды белые,
По привычке ожидая новый год,
Чтобы праздник чистый был и светлый.
Каждый этот праздник в душе ждёт...


Скоро Новый Год к нам постучится,
Возвращая сказку в нашу жизнь...
Он подарит детям ночь волшебную.
Да и Дед Мороз с подарками спешит!


Засыпай зима всю землю снегом
И для праздника его нам сохрани,
Чтоб могли поверить в сказку дети...
Верить в сказку в детстве все должны!

Татьяна Добрая


Рецензии