Паль
Снова становится страшно.
Всюду бродят кидаловы, но ведь
Обращать на них внимания не так важно.
Ретро FM изливает душу
О настоящих любви и предательстве.
Все это утеряно, как мелочь на жвачку
И это прямое доказательство.
Улики можно отыскать на каждом метре,
Даже если заглянуть в углы подворотные.
Каждый их плевок оглушительней
Криков черной вороны.
Крепко давят потекшие стены,
Ломая суставы и кости.
Обман громко стучится
Чтобы напролом вбежать
И стать незванным гостем.
Трудно доверять кому-то в эпоху
Лихих десятых, подобных девяностым.
Иногда кажется, что правильнее
Повторить судьбу Бродского
И умереть, повидав в первый и последний раз
Этот самый Васильевксий остров.
По улицам воняет горелым табаком
И паром от новеньких вейпов.
Плач каждого из некоторых
Трансформируется в рэп,
Где бессмысленно говорят о жизни
И собирают слова в общие лейблы.
Стоит ли покоряться душой к новизне
Серой и горькой?
Мне кажется нет.
Ведь все, что есть сейчас
Рано или поздно скатится вниз
По железной горке.
Свидетельство о публикации №118120908358