Когда заплещется что-то живое внутри...

* * *
Когда заплещется что-то живое внутри,
Защемит при взгляде украдкой на тёплое и родное,
Прячь подальше своих косоглазых нутрий,
Способных перегрызть нити любви и утащить на дно их.

Вспоминается вечер, первый месяц зимы,
Город свернулся в сугроб медведем белым,
И в этой картине застывшей мы,
Как звёзды над миром обледенелым,

Беседуем не спеша о своём,
Далёком от притяженья земного,
Ещё не охваченные войной,
Ещё не знающие дурного.

Греем тех, кто за сотни лет световых,
Вне зоны доступа и за краем,
А лестница вниз или вверх – только выход,
Дорога, которую мы выбираем.

«Дороги наши разошлись...» -
Из песни не выбросишь слов, не утаишь в мешке шило.
Нас потрепала изрядно жизнь
И наскоро платье кривое сшила.

И всё же, оглядываясь назад,
Я думаю всегда о хорошем.
Вспоминаю ту лестницу и снегопад,
Горячий чай из термоса и молочный коржик

На двоих.


Рецензии