Памяти разных хороших бардов

Давайте описывать запах костра,
его воскрешая в неприбранной кухне.
Мы так гениальны, пока не потухнет
огонь, совершенно ненужный с утра.
Давайте рассказывать, как мы дружны,
друзей поселив в телефонную книжку,
нас даже звонок из-за моря не слишком
пугает, пока не сулят нам войны.
Давайте большую любовь воспоем
и всех позабытых любимых припомним:
их образы нас от неясной истомы
избавят в объятьях на ложе чужом.
Давайте богов позовем к нам на пир:
придут –  каждый день мы о них вспоминаем.
И сидя над кружками жидкого чая,
мы вместе простим в нас не верящий мир.


Рецензии