Истопник

Мой кореш Лёня знает белый свет,
Немудрено,полжизни при народе,
Когда разлили поровну на всех,
Он нам сказал:"Паршиво век проходит".

Ещё б ему таких вещей не знать,
Он жизни изучал не с протокола.
Какая это всё же благодать-
В кругу друзей нюансы постигать,
Тут МГУ,на крайний случай,школа.

Я слышал,был у древних Прометей,
Толпу согрел-и вишь ты гениальный.
А Лёня согревает сто семей,
Он тоже гений,только коммунальный.

В кругу друзей слова наверняка,
Когда распили пятую от края,
У Лёни гневно дрогнула рука
и он воскликнул:"На фиг жизнь такая!

Я нынче отключаю пятый дом,
Пусть с январём бодаются иуды;
Там проживает подлый управдом
и две гражданки,сущие паскуды.

Они не заплатили не гроша,
А я им поменял краны в квартире.
И вот скажите мне,какого же шиша
я буду согревать их в этом мире".

Обида друга нам ясна вполне,
Несправедливость чувствуем душою,
И презирая мелочность вдвойне
мы перекрыли вентиль над трубою.

Пусть пятый дом застынет на века.
Чтоб неповадно было управдому,гаду,
И пусть попрыгают пока до потолка
гражданочки,с которыми нет сладу.
        1985 год


Рецензии