Лезет в голову всякая скверна

Лезет в голову всякая скверна,
Тараканом в извилин кору.
Так и сходят с ума, наверное.
Так и я, возможно, сойду.

Тьфу-тьфу-тьфу - постучи три раза,
По столу деревянным лбом,
Может станет полегче сразу,
Может выбьешь ударом заразу,
А может дело совсем в другом?

Знать бы раньше - накрыл соломой,
Знал бы прикуп - уж в Сочи жил.
Застрахованный от обломов,
И спокойный как крокодил.

Но не Ванга, не Нострадамус -
И гадание - не мой конёк.
Закипал, поднимался градус -
Я понять ничего не мог.

А теперь поздно пить боржоми,
Почки новые не отрастить -
Эти мысли, как выстрел дроби,
Не дают мне спокойно жить.

Остаётся призрак надежды,
Вера робкая на спасенье -
Боже, сделай, верни как прежде -
Мне хорошее настроение.

20.11.2018г.


Рецензии