Рисовал на венах шрамы

Рисовал на венах шрамы – гвоздь ржавел от чёрной крови, в души лил слова-отраву, из песка чертоги строил, обещаний вил верёвки: жди три года – не исполнит. Будет ноша с ним нелёгкой, будет чаша хмеля горькой.
Задирался и буянил, был шутом при королеве, предводителем всех пьяниц и развратников наглее. Не люби его – опасно, не сходи с ума ночами. Сколько рыцарей отважных так в тебе души не чают, что готовы за драконом прогуляться прямо в пекло. Этот здесь же – вне закона, он с самим лукавым спелся. Грустным песням соловьиным во дворце, как в клетке, тесно.
Рисовал на венах имя.
Ты же знаешь чьё, принцесса?


Рецензии