Как уберечься худшего из зол...

Как уберечься худшего из зол? С самим собой трудней всего бороться. Ладонь не помнит правильный узор, а я забыл суть главных из пророчеств, и потому шагаю напролом с гербом из чёрных лилий на предплечье, и ворон чёрный хлопает крылом, и время от ошибок не излечит.
Мой первый враг и мой последний друг – в зрачке танцуют призрачные тени. Тропа давным-давно замкнулась в круг, и я не знаю, что меня изменит: святое небо, дикие ветра, слова молитвы, что прошепчешь в храме? На мне уже так много всяких ран, что ничего не в состоянии ранить. И потому не нужен мне ни кров, ни свечи, что от темноты спасают.
Мне странный сон давно испортил кровь одним единственным касанием.


Рецензии