Зимние сказы

Я солнышко ждала,
И вот оно пришло!
И можно со двора -

В прогулку на село!
Морозцем подышать
И с матушкой самой

Все сказы рассказать,
С красавицей зимой!
Снежок ко дню призвать,

Потеряный вдали,
А с ним и благодать
И свежесть для Земли!

Так скучно без него,
Без белых его глаз!
Ну, покажи чело,

Свой снежный перепляс,
Свой гибкий, вьюжный стан
И чуткость нежных век,

Прекрасный великан,
Властитель зимних нег!
С тобою мир светлей,

С тобой душа дружна,
С тобою зрит теплей
И зимушка-княжна!

Рассыпься в конфети,
Игрою засверкай,
Собою освети

Ты мой родимый край!
Побалуй мой народ
Возможностью игры

Из сказочных красот
Для разной детворы!
Пусть снежной бабы смех

Повсюду зазвучит,
И нос с морковкой всех
Детишек рассмешит!

И в саночках с горы,
И на коньках на льду
Вмиг радость детворы

С снежинкой на лету
Умчится, детский звон -
В ту в память - дальний свет,

Чтобы отдать поклон
Зиме чрез много лет!
И колокольчик-смех

Внучат уж зазвенит,
Как радостный успех,
Поднимется в зенит!


Рецензии