Реклама трезвого образа жизни

Плакат нарисовал хохмач
"Алкоголизм"-причина неудач!
Коль пьете Вы, Вы неудачливы во всем.
Идите к нам, мы трезвость Вам несем

И подпись-"Общество непьющих"
Шанс горьким пьяницам единственный дающим!
И мы решили в общество зайти,
Тем более, нам было по пути.

Мы в обществе на лекцию попали
И там, присев, такое услыхали:
Допустим пьяный Вы приходите домой
Жена и теща Вами недовольны,

Вас обзывают пьяницей, Вам больно
Вы вынуждены взяться за топор!
Чтобы сказать обидчикам, что, мол, они не правы!
И бьете им обидчиков по праву,

Но мажете, поскольку были пьяны,
И так, от пьянства в вас одни изъяны!
А были б трезвы, точно б в них попали.
Пить будите? Что ж, значит Вы пропали!

Вот Вам пример ужасной неудачи,
Жене и теще не сумели дать Вы сдачи!
Подумали мы лекция "сильна"
Слыхали бы ее и теща, и жена?!

Но можно же вопрос поставить по другому
Бросайте пить, то стоит дорогого!
Тогда и "сдача" будет не нужна
И будит Вас любить и теща, и жена!


Рецензии