На просторе
Стрелою молнии кромсали небосвод.
Шел щедрый дождь над голыми полями,
Шумел, бурлил, могучий , как потоп.
Но вот всё стихло, небо утомилось,
Не исторгало грома и огня.
Поля желанной влагой утолило,
Вздыхала полной грудью мать-земля.
Здесь скоро зелень всходами живыми
Заколосится, скромные цветы
Посмотрят ввысь глазами голубыми,
Им солнце улыбнется с высоты.
Простор степной, как море, безграничен,
Дышалось здесь свободно, глубоко.
Нет гордых гор с помпезностью величья,
И на душе спокойно и легко.
Свидетельство о публикации №118120907432
Стихи впечатляют своей образностью
и позитивным настроем автора! Спасибо!
Успеха в творчестве! С теплом души!)))
Алексей Романов 5 24.05.2020 11:28 Заявить о нарушении
Вам всего наилучшего, вдохновения и удачи.
Алевтина Пакшина 24.05.2020 12:15 Заявить о нарушении