О манипулировании
ответы, тогда вопросов не должно оставаться.
Поэтому очевидно, что они отнюдь не ответы.
Да они ни черта не знают!
У.Г. Кришнамурти (по книгам
«Ум – это миф» М., 2012 г. и др.)
В ветеринарии есть постыднейшая операция,
И названа заумно так: «кастрация»…
Несчастные животные – рабы научных перемен,
Недееспособен их репродуктивный член.
С людьми произошла своеобразная мутация:
Ум, мысли, хромосомы, личностное «я» –
подвергнуты кастрации.
Способность к постиженью, разум и свобода воли –
всё удалено,
Сознание – зомбированием заменено!
В кругах учёных изобретают сотни аргументов,
Доказывая в диссертациях: кастраты совершенней
импотентов,
Клонирование – богопротивное занятие –
И модно нынче непорочное зачатие.
А мы всегда обманываться рады,
И нашим заблужденьям нет преграды…
Реклама заменяет интеллект и знания,
Несёт блаженство в помутнённое сознание
Психотехнологи навязывали сотни
«выигрышных» схем,
«Мычали» все мы дружно под влиянием
рекламы: «М – М – М»!
В рай призрачный стремились, но печален
был финал:
Мавродий – лишь один миллионером стал!
Нас с детства в сказки и легенды посвящали,
Реальности и правды сочинители лишали…
Но мир фантазий, мифов и былинных тем,
Увы, не разрешал простых мирских проблем!
Вдруг возникала в нас иллюзия стабильности,
Как приступ неосознанной дебильности…
Все древние учения несостоятельны и терпят крах,
Желанье наслаждений властвует и смертный страх.
Заметна в человеках пагубная страсть,
Сберечь себя, любимого, – вот главная забота!
Ответственность свою за всё не признавать,
Придурком выжить в маске идиота…
Считаем мы реальностью – обман,
И часто мним иллюзией – реальность…
Но разум – как единственный спаситель дан,
Чтоб не упасть в мистическую крайность.
«Гуру», вожди бросают сотни бредовых идей,
Учения, религии – сомкнулись прочным кругом…
Утаивая правду и скрывая суть вещей,
Политики, наставники манипулируют и
нами, и друг другом
Системы ценностей условны, и одна
сменяется другою,
Пытаемся мы кем-то стать, но не самим собою…
Неукротима глупость и диктует поведение
в итоге,
Сознаньем властвуют кумиры – нами
выдуманные Боги!
Зависимости смело рвите и вериги,
Отриньте Вы «учителей» гуру, лжетайны
спорной книги.
Имейте мужество с ними вести
непримиримый бой,
Свободу воли вам не даст ни царь и ни герой!
Развейте вы дурман традиционных мнений,
Порвите паутину ложных представлений!
С любым манипулятором боритесь,
К реальности бесстрашно устремитесь!
Свидетельство о публикации №118120907390