Изнутри
Город полон неприкаянных душ.
Холод сковал льдом тротуары.
Серость асфальта и зеркало луж.
Сегодня ты поверишь в себя,
Ощутишь, из чего состоишь:
Только кости и плоть – ни ада, ни рая.
Ты увидишь себя изнутри.
Всё в твоей жизни конечно,
И как же всё-таки слепы мечты.
На оттиске – ночь и призрачный череп.
Страшно смотреть на себя изнутри.
Твой внутренний космос растаял,
Превратился в осколки вчерашнего дня.
Ты хотел удержать этот голос у края
Той бездны, что любила тебя.
Ты хотел быть сотканным из паутины
Тончайших солнечных жил,
Но сделан, как голем, из веток и глины.
И всё стало хрупким, чем дорожил...
__________________________________
Ничего я не делал специально,
Не прятал за ширмой истины свет.
На рентгеновском снимке автопортрет,
Как доказательство, напоминает:
__________________________________
Всё в твоей жизни конечно,
И как же всё таки слепы мечты.
На оттиске – ночь и призрачный череп.
Страшно смотреть на себя изнутри.
Свидетельство о публикации №118120907294