Ушла к тому, кто не боялся

Зажглись огни на всех домах,
Над людным парком и мостами.
И снег лежал на волосах.
В метро пойдем, и он растает.

Ты вверх глядел, что там вверху.
В моих глазах мигали фары.
Ты нес о звездах чепуху,
А мне готовиться бы к парам.

И у подъезда моего
Сказал одно лишь «До свиданья».
Ни поцелуя, ничего.
Ну что же это за прощанье?

Ты так боялся, странный друг,
Меня, хорошую, испортить.
Вокруг желанья мелом круг
Нарисовал и всё - ты против

И откровенностей моих,
И разговоров, и объятий.
И вечно был спокоен, тих,
Не замечал отделку платья

И то, как мило завилась.
Но ты милее растерялся,
Когда твою не видя страсть,
Ушла к тому, кто не боялся.

09.12.2018


Рецензии
Стихотворение супер, Мари!!!

Галина Лычковская   13.03.2019 17:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина!

Маша Тушева   13.03.2019 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.