Скончалась осень

Потрудилась красавица – осень,
Урожай прибрала в закрома,
Были рады вначале ей очень,
И блистала в нарядах она.
Но закончились слава и нега,
Застил взоры прохладный туман,
Захотелось мороза и снега,
Дурман – нега и слава – обман.
Осень плакала, провожая
На юга перелётных птиц,
Сущность времени обнажая
И двоякость мнений и лиц.
Собирала грибочки в корзины
И бруснику, и клюкву дала,
Для здоровья – рябины, калины.
И закончила спешно дела.
Она буйно наряды кидала,
В буйном вальсе с ветром кружась,
А толпа её осуждала:
Развела тут сырость и грязь.
Все дела уладила в пору….
Человек фантазировал, жил,
Обращал Живу в Мокшу и в Мору,
Ну, а Хорст белый саван ей сшил.


Рецензии