Волшебное царство зимы

Лучезарной красою. Солнце,
Сыплет  рассвет, из жемчужин
Ослепительный снег,
Укрыл шалью искрящийся лес
Изумрудным узором,
По небу хрустальному кружит,
Вьюга в хлопьях резных,
Расстилаясь с земли до небес
В расписной тишине,
Сложил крылья уставшие ветер
И лиловый туман,
Стелет нежность в жемчужную даль
Хризантемы из звезд,
В небе бархатном сказочно светят
В кружева заплетая,
Кристальных  снежинок , печаль
Ведь недолог , их срок,
Перезвонов свечение блистая,
Перламутром кружат,
Мотыльками, белесой зарей,
И упав на ладонь,
Они - слезно в тоске умирают,
Радость жизни познав,
И прочувствовать горечи, боль
В серебре подвенечном,
Стоят молчаливо березы,
И заснеженным взором грустят,обретая покой,
Где алмазной слезой,
Проступают , застывшие слезы,
И в чудесном убранстве,
Сияют небесной звездой
Месяц в небе полночном,
Златою каймою играет,
Освещая дорогу,
Желтоглазой, сиреневой тьмы,
И блуждая в пути,
Бахромой серебристой сверкает
Уводя  по сугробам ,
В волшебное царство зимы.


Рецензии