во имя мук любви

В амбициях людей
С тобой мы часто порознь.
Для торжества идей
Своих не гасим скорость.
В стремлении вечных мод,
В плену ажиотажа,
Рабы чужих свобод,
Себя не помним даже.
В терпении теряемся
Неразделённых слов,
А после удивляемся
Куда нас занесло...
Воздвигнутый тотем
С Земли сметает вьюга -
В разрозненности тем
Нам не найти друг друга!..

Во имя мук любви
Не совладать с душою!
Во имя мук любви
Бесчувственность - пустое!
Во имя мук любви
Запущен вечный чат!
Во имя мук любви
Вздыхают и молчат!
Во имя мук любви
Отложены все встречи!
Во имя мук любви
Пока ещё не вечер!
Во имя мук любви
Нет никаких рецептов.
Во имя мук любви
Бессильны фармацевты!
Во имя мук любви
Без лишних слов всё ясно!
Во имя мук любви
Я знаю... Ты прекрасен!

Мы всё-таки успели
Взять светлое из детства
Для благородной цели
Только лишь там есть средства!
Пусть детские мечты
Уводят в бесконечность...
Меня поддержишь ты!..
И я тебя, конечно!
Не принесёт чудес нам
От мира отрешённость,
Где на пути прогресса
Его незавершённость.
Гармонию найти
С благословения Бога.
На правильном пути
Гармоний очень много.
В погоне за судьбою
Лететь под небесами...
А может быть с тобою
Гармония мы сами?..

Во имя мук любви
Не совладать с душою!
Во имя мук любви
Бесчувственность - пустое!
Во имя мук любви
Запущен вечный чат!
Во имя мук любви
Вздыхают и молчат!
Во имя мук любви
Отложены все встречи!
Во имя мук любви
Пока ещё не вечер!
Во имя мук любви
Нет никаких рецептов.
Во имя мук любви
Бессильны фармацевты!
Во имя мук любви
Без лишних слов всё ясно!
Во имя мук любви
Я знаю... Ты - прекрасна!


Рецензии