Зимние зарисовки - итал. сонет
Остыло солнце в бледных небесах,
Пушистый снег искрится серпантином,
Позёмка, словно скользкая гюрза,
Ползёт по запорошенным равнинам.
Снегами убеленные леса,
В винтажные оделись крепдешины,
Речная, хрусталём блестит коса,
Сверкают адамантами лощины.
Зима взяла недюжинный разбег,
Рисуя кистью дивные картины,
Танцует вальс неутомимый снег,
Стеля природе пышные перины,
Он царствует среди небесных нег,
Припудривая крошевом низины.
========
* итальянский сонет, рифмовка - abab abab cdc dcd
Проект Школа Тм Гуси-лебеди - 4 место
http://www.stihi.ru/2018/12/30/9856
Свидетельство о публикации №118120906949
Ядвига Боброва 04.10.2021 00:17 Заявить о нарушении
Доброго благословенного утра!
Галина Лифанова 2 04.10.2021 07:57 Заявить о нарушении