О, Милосердная, услышь мои стенания

О, Милосердная, услышь мои стенания,
О, Мати Господа Всевышнего молю,
Прошу за Русь мою многострадальную
Где я во тьме кромешной на краю
Твоими и Всесильными мольбами,
Избавь и погаси пламень страстей,
Мой искушен дух, нищ есмь, окоянен,
Благослови  меня по милости Твоей
Пустые мысли изнуряют душу,
Томятся от печали и тоски,
Где нравственная смерть идет наружу,
Воздай мне Крест свой жизненный нести,
Дней лучезарных мне дано бывало,
Так мне ль стенать в мученьях прошлых дней?
Идя дорогой падая, вставала,
Теряла путь, меняла ночь, на день,
Мохнатый ветер крылья распрямляя,
Поил туманом утренней тиши,
Ночной зарей, дождями умывая,
И очищал мне боль моей души.
И Бог спасал, как иссякали силы,
Меняя жаркий зной на сена стог,
И насыщал березовым разливом,
Росою трав, цветущих у дорог
За все, Тебя Господь благодарю,
Лампад небес, что изливают  грусть,
И жгучем пламени любви, молю,
Спаси, многострадальную, мне Русь.


Рецензии