Маски

Вся жизнь - театр, мы актёры,
Ещё Шекспир поведал нам
О том, что мы играем роли
И носим маски тут и там.

А мне ответьте, в чём причина
Повальной моды на игру?
И почему вранья личина
Сегодня так ценна в миру?

Неужто страхи правят балом,
Нас загоняя в клетку лжи,
Что пряча слёзы за оскалом,
Не слышим собственной Души?

Быть может стали верить слухам,
Что мы бездарны и глупы,
Позволив сплетницам-старухам
Разбить заветные мечты?

Возможно, где-то нам сказали,
Что быть собою - тяжкий грех,
И, заручившись этой чушью,
Души своей скрываем свет?

Кто заставляет нас поверить,
Что лишь актёрскою игрой
Способны мы достигнуть цели
И обрести Души покой?

Кто дал им право потешаться
Над волей Господа-Отца,
Его шедевр превращая
В с чужими лицами глупца?

Нам ни к чему костюмы,маски -
Бесценен дар собою быть!
Ты выйди к миру без опаски,
Себя попробуй полюбить!

Таким, как есть, каким рождён был,
Каким Творец тебя создал:
Прекрасным, чистым и свободным,
Чертям оставив карнавал.


Рецензии