Рождественская сказка

Белые мишки на елках сидят,
в лапах у мишек звезды горят
тот кто под деревом сказку прочтёт
в варежках теплых звезду унесёт
Звезды-желанья, держи, не зевай!
Пока не остыла – мечту загадай
пахнет корицей рождественский снег
полон подарков в вертепе ковчег
Звезды-фонарики светят в дороге,
каждый в своей мир попадает в итоге:
желтые звезды в дом приведут,
где колыбель, нежный смех и уют
Синие звезды зовут к кораблям,
к гаваням тихим и дальним морям
Вечер в горах – серебристые звезды,
вьют в поднебесье пушистые гнезда
Звезды зеленые – путь в Лукоморье,
сказочный кот и русалки на взморье
книги на ветках, строки дождя
Этой звездой напоили меня
Белые мишки на елках сидят,
в лапах у мишек звезды горят
Тот кто звезду путеводную ждёт
в лес тот волшебный дорогу найдёт


Рецензии