Сюрприз для раков
И идём вдоль берега реки.
В Белой рыбы, видно, много –
Бредень, невод, верши –
Вот такие были рыбаки.
Шурка с берега увидел раков –
Засиделись в норках усачи.
Он нырнул и вытащил за клешни –
Будут вкусные сегодня нам харчи.
А куда девать такую кучу?
Новенький картуз быстрей готовь.
Бабушке несём нашу отраду.
Раков красных потрескаем мы вновь.
В ужасе бабуля нас спросила,
Что кормить вас нечем у меня?
Уберите дьяволов с глазами,
Что за пища – чёрная клешня?
Ох, вы раки, раки-бедолаги...
Выполнили бабушкин каприз.
Отнесли обратно их мы в речку.
Вот такой по жизни был сюрприз.
9.12.2018
Свидетельство о публикации №118120906778