Теперь я рыжая
совсем бесстыжая
и бестолковая...
С глазами зелени -
в веснушках пряничных,
в нарядах праздничных.
Смеюсь, хихикаю,
болтаю ножками,
сижу на мостике,
А солнце лучиком
играет весело -
Привет красавица!
Снега растаяли -
пришли веселые,
деньки весенние,
Запели птичками
и зазвенели
ручьями -трелями.
А я счастливая -
иду подлесочком,
раскинув рученьки.
Навстречу ветер мне -
причешет гривушку,
огниво- рыжую...
Я обниму
берёзку белую
и пошепчусь с листвой -
О том что будет,
о том что не было,
что мне привиделось...
По косогорочку
Милёнок спустится-
гармошку выправит.
Частушки-басенки
спою с подруженькой
в сапожках аленьких.
09.12.18
Иллюстрация - живопись Наполова Наталья(Деметра)
Свидетельство о публикации №118120906777