Из цикла Ведьмины сказки Секретная миссия снеговик

-Ой,смотри, Дед Мороз на санках!А вон его коняшка!
-Бежим,бежим к нему!Хочу разглядеть его поближе!
-Да он не настоящий!
-Давай у него спросим!
-У него даже мешка нет!
-Куда он исчез?Ты его видишь?
-Нет,может спрятался?
-Подойдем поближе,посмотрим, что в санках.
-Ой,смотри,сиденье с подогревом...И оно дымится...
-Это что?Электрический стул для Деда Мороза?
-Не знаю,ой,а кто это на заднем сиденье?
-Это я Настюха,два больших уха!
 Нет больше Морозки!Я его подогрела!
-Как подогрела? Ты та Настенька,которая под елкой на снегу сидела?
-Нет,та, что с ледяной горочки скатилась!
-Верни нам дедушку!Он нам подарки должен!
-Да вон он идет!С новым сиденьем!
-Здравствуйте,детки!Хотите в моих новых саночках покататься?
-Нет,Морозко!Мы подарочки хотим!
-Эх,в детстве я тоже подарочки любил!
-Разве ты был маленьким?
-Конечно!
-А кто подарочки тебе дарил?
-Золотые рыбки.
-А как ты с ними познакомился?
-Ой,давно это было.Был я такой же маленький,как вы.И вот однажды, купил мне папа Карло букварь, и отправил в школу.Далеко пришлось мне ходить за двойками,километра три,а то и больше.С другом вдвоем ходили.Нахватаем двоек и идем довольные полем,через лесок,по мостку через речку,а там и нашу деревню видно.И все бы ничего,да в октябрята мне захотелось сильно.Но вредный учитель нам сказал:пока от двоек не избавитесь,не быть вам октябрятами!
Вот мы и решили от них избавиться.Сначала жгли их в лесочке возле реки.Потом решили их утопить,а потом выбросили двойки в речку вместе с дневниками!Пусть рыбы их читают,а не родители,решили мы!
-И что,рыбы их читали?
-Конечно,читали! И считали,и буквы учили!А самые умные золотыми рыбками стали!Но бабуля все равно меня высекла. Жопа долго горела,зато цела осталась,даже после Настенькиного стула.Вот потому,детишки,остались для вас одни пятерки в подарках!Только найти их вы сами должны!И в каждой,даже в  самой  невзрачной обертке,большое знание сокрыто может быть!
                :РS
Из размышлений маленького Мишки на Севере:
-Вот заработаю двадцать два рубля<?>Приеду<!>и сожру весь ваш муравейник!


Рецензии