Тайна моря

Божественный закат в лазурный вечер,
Где, солнце, утомленное в пыли,
Спустился мягкой шалью мне на плечи.
Ажурной сеткой вышитой зари
Янтарный шар повис в прохладе томной,
Горел алмазом в высоте небес,
Где шепот волн из глубины бездонной,
Ласкал меня мелодией чудес
Их нежность соткана из нитей паутинок,
И бисера хрустального гранит,
Где, бирюзовый свет седых росинок,
И тайна моря - вечности, манит,
Их красота рождает нежность звуки,
А сердце наполняет чистотой,
Где, нет потерь, печали и разлуки,
Есть - лунный свет, блаженство и покoй.


Рецензии