Маленький посёлок

Затерялся маленький посёлок,
Среди сосен и среди снегов,
Как страны моей большой осколок,
Мною незабытая любовь.

Здесь учили нас любить свободу,
Говорили про добро, про честь,
А, когда над Родиной невзгоды,
Коли нужно  то и умереть!

Годы шли, менялось населенье,
Не менялся лишь свободы дух,
Уходило наше поколенье,
Не осталось дорогих мне душ.

Умирали многие с обидой,
На судьбу, на близких, на страну,
Я судить их не могу, не буду,
Лучше в Храм схожу и помяну.

Может быть и встретимся мы снова,
В той стране, где тишь и благодать*,
Жители посёлочка лесного!
Буду нашей встречи ожидать.
Ноябрь 2018, август 2024
*Строка Сергея Есенина из стихотворения "Мы теперь уходим понемногу".


Рецензии
Сти-е от сердца.....Мне понравилось...зацепляет...Спасибо, Юра! С наступающим!! Здоровья. Со снежинками - Любовь.

Любовь Пономаренко   30.12.2020 14:49     Заявить о нарушении
Люба, благодарю! Поздравляю с наступающим Новым годом! Пусть он будет лучше уходящего! Юрий.

Юрий Прокашев   30.12.2020 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.