Не ангел я

      "Мой самый нежный, самый грешный
       И шаловливый ангел мой"
               Лара Нуар

Я нацеплю пуховость крыльев,
Крепя к запястьям и плечам.
Вечерний свет прольёт бессилье
Открыть всё таинство очам.

Мне это на руку. Обманом,
Что на благое отложил,
Я промельком в окне туманным
Спущусь к балкону, легкокрыл.

А ты прошепчешь:"Ангел нежный...",
Не разгадав подмены той.
Заряд пороши белоснежной
Меня укроет с головой.

Преодолев смятенье дрожи,
С многоэтажной высоты
Просыплю на подъезда ложе
Твои заветные мечты

В моём счастливом исполненье -
Не ангельском, но что ж с того!
Я буду краткое мгновенье
Тем, кто подарит волшебство.

Но тут, не совладав со скользкой
Карнизной жестью, упаду.
Не ангел я, учился только,
Его поддержки подожду.


Рецензии
Просто здорово, Серёжа!
Спасибо :))

Лара Нуар   10.12.2018 11:36     Заявить о нарушении