Как жаль

Как жаль мне деревни и села,
Кубанских станиц в цвету,
Не каждый вернется, не скоро
Увидим мы там детвору.

Вокруг заколочены окна,
Заброшены хаты пусты.
Калитку от  ветра качает
Везде лишь трава и кусты.

С колодца воды не напиться,
Оборвана цепь, нет ведра.
Здесь можно совсем заблудиться.
А раньше тропинка вела....

И жизнь здесь была и веселье,
Работа кипела, жара,
И каждый мог у колодца
Напиться воды из ведра.

Никто не боялся пожара,
Горели костры до утра.
А мать собирала лукошко,
Чтоб сыт был и я, и друзья.

И строили хаты всем миром,
Все были соседи, родня..
А после работы по ситцу,
Да рюмка сухого вина.

Никто не обижен , с улыбкой
Встречали гостей круглый стол.
Сосед угощал сухой рыбкой,
Болели за пропущенный гол...

Учитель в почете и славе.
Поклон, уважение им!
И не было этой вот травли,
Никто не стрелял ведь по ним.

И мать подзатыльник давала,
за то что с утра проспал,
Она не могла догадаться,
Сейчас был за это скандал.

И судят родителей строго,
Не то воспитание даем.
И дети родителей судят
За то , что их любят иль бьем.

И порвана связь поколений,
Там брошены дети, родители.
Не чтут доброту,доверие
Семья, где одни попечители.

Хочу вернуться в то время
где честь семье и родителям!
Где нет никаких заменителей,
И слава нашим учителям!

Любите свои деревни
Станицы и хутора.
Частички Родины милой!
Все было, как будто вчера.


Рецензии