Ничего, что дорога завершится...

Ничего, что дорога завершится в соседнем селе:
Эти пять километров растянулись на долгие годы.
Верстовые столбы исчезают в разреженной мгле,
Вот еще поворот, перелесок, а дальше свобода.
Лишь один поворот, но по кругу уводит тропа,
И в траве светляки, и грибное кольцо под ногами,
И на счастье цветы, и бормочет родник невпопад,
Мол, чего вы хотите ребята, не знаете сами.
Эти пять километров иду в пятитысячный раз,
И срываю цветы, не дождавшись Ивана Купалы.
И бормочет родник, что водицы мне даст хоть сейчас,
Что свобода не здесь, но грибов мне что надо досталось.


Рецензии