Ночь на Купалу

Светило без движенья не стоит,
И зрячему не скрыться от рассвета.
Но под луной так ясно пахнет летом
И в рукоделье не ложится нить.
Что за шитье, когда такая ночь?
Скорей туда, где почвы трепетанье,
Где тонкой нити в ткани мирозданья
Вдруг весь узор почувствовать дано.
Нестрашный змей шевелится в траве,
Поют лягушки, сеть обходит рыба,
Волна горит, и наплевать на выбор
Меж глубиной и узкой тропкой вверх.
Постой, светило, ночь, не уходи,
Сюжет дневной заезжен, как реклама.
Поток несет - не вверх, не вглубь, а прямо,
И свет неумолимый впереди.


Рецензии
Очень здорово.

Екатерина Шестова   11.12.2018 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина!

Марина Куновская   11.12.2018 20:23   Заявить о нарушении