Затихнут улочки в ночи

Затихнут улочки в ночи,
И дождь, как путник, постучит.
И я проснусь, и не засну,
С тревогой подойду к окну.

Мой сон слетит, как пух с ресниц,
Как в небо стайка вольных птиц.
А я останусь рассуждать –
В своей бессоннице страдать.

Забыта всеми на земле
У чёрной ночи на крыле.
Лечу неведомо куда,
Стирая в памяти года.

Стирая радость и мечту,
Я набираю высоту
И камнем падаю назад,
где уготован душам ад.

Тоска, обида, зло и месть, -
Они - причины смерти есть!
Когда любви сосуд разбит,
Ты ранен или же - убит…

Тут вмиг находятся друзья,
При свете верить им нельзя.
Но ты, потерянный в ночи,
Отдашь им деньги и ключи;

Всё, что имеешь и имел,
Когда поверить не сумел,
Что даже в самый трудный час,
Есть Тот, Кто думает о нас.

Не стоит людям забывать,
Как Бог велел существовать.
Не в лёгкой прелести греха,
Как вошь, червяк или блоха;

Не как свинья, блудливый пёс,
Которых дьявол превознёс,
А, как светильник, солнца луч,
Что пробивает толщу туч!

Он хочет каждому помочь
В его душе развеять ночь!
Других спасая, сам поймёшь,
Что от беды себя спасёшь!

Всегда есть тот, кому трудней,
Кому опаснее, больней;
Кому судьба мосты сожгла,
Шанс на спасенье не дала.

Себя, родного, не жалей!
Бог ждёт ещё любви твоей
И дать готов на то Он сил.
Получит тот, кто их просил.

22.09.2012/09.12.2018


Рецензии
Великолепно и искренне.

Дочь Земли   09.12.2018 23:15     Заявить о нарушении