Путешествия
Наметив маршрут большой,
Идут по неведомым странам,
Идут с любопытной душой.
Идут по горам Кавказа
И по Уральским хребтам,
Чтобы познать всё сразу -
И там побывать, и там.
И спорят,спорят как дети,
Не утихают их споры:
"Лучше всего на свете
Горы и только горы!"
Другие Сибирью болеют,
Тайгой надышаться чтобы,
Им нет путешествий милее
Непроходимой чащобы.
А кто по родному краю,
Любуясь течением рек -
И лучше всякого рая,
И радуется человек.
Кто-то, сидя в тишине,
Глядит на карту политическую.
Другой - витает в вышине
На волнах поэтических.
Пока живой - стремись в дорогу
И к познаванию стремись.
Я уверяю вас, ей Богу, -
Движенье - жизнь! Движенье - жизнь!
Свидетельство о публикации №118120906252