У самого синего моря

У самого синего моря,
Где чайки плывут над волною,
Волшебница с длинной косою
Гуляла по желтым пескам.
Из нитей бездонной вселенной,
Из взбитой прибоями пены,
Она выплетала степенно
Пушистые облака...
Из пряжи ячменно-пшеничной,
Свет солнечный ткала привычно
И терпкий варила брусничный
Окутавший землю рассвет.
У самого синего моря
Волшебница, вторя прибою
Кружила над зреющим полем
Смотря, как рождается свет.


Рецензии