Начало зимы...

Оттолкнуться ногами от почвы,
чтобы снова коснуться земли.
Только б нежные, чуткие почки,
а из них золотые листочки
подрастали, росли и росли...

В небесах, чтобы тоньше вуали,
серебрились опять облака.
Нас туда почему-то не звали.
Только флейты чуть слышно играли
да шуршали небесно шелка.

Чтоб сидел, как всегда, за окошком
рыжий кот, гневно лапой тряся,
чтоб стояла молочная плошка,
чтобы жизнь не прошла понарошку,
бесполезно по веткам скользя.

Только отзвук томительный флейты
отовсюду поет, как судьба...
Чтобы ноты чистейшие эти
были в том или этом моменте,
чтобы в печке горела щепа...


Рецензии