Любовь химика

Как кислород без водорода
Я был валентен и летуч.
Но нас с тобой свела природа
Мы хлынули водой из туч.
Мы растекались и бледнели,
Льдом становясь от холодов.
Мы испарялись и летели
По небу в виде облаков.
Текли рекой мы по долине.
Катали камни в кручах гор.
Но что же с нами стало ныне?
Залили мы в душе костёр.
Я расширяюсь и бледнею
И замерзаю без тебя.
С тобой пожаром пламенею
Тебе свой пыл огнём даря.
Когда же ты амбивалентно
Сидишь, насупившись сурьмой,
То я с тобой эквивалентно
Мрачнее тучи сам не свой.
И нет свободных радикалов,
Чтоб нас с тобой соединить.
А ты всё шепчешь о нахалах,
Которых страшно полюбить.


Рецензии