Ребятам с Украины

Мальчишки, не ходите воевать.
Пускай воюют дети олигархов.
Вам кроме жизни нечего терять,
От них не ждите вы других подарков.

Они в войну решили поиграть.
Легко играть, чужую жизнь теряя.
Нет, не Родину идёте вы спасать,
А Коломойского идёте развлекать.

Он сам-то хоть чего-нибудь построил
Вы за кого идете умирать?
Подумайте: кому все это надо.
Ведь вы идете братьев убивать.

Вы от кого спасаете страну?
Какие, к чёрту вам, сепаратисты?
На рожи олигархов посмотри,
Везде вокруг им снятся террористы.

Дерутся только дураки,
А умный человек всегда договорится.
Куда же вы идете, мужики? -
Они же с жиру начинают все беситься.

Мужчины, если б вы когда-нибудь рожали,
Вы б даже муху убивать не стали.
За всё приходится платить -
Не вам решать: кому и сколько жить.

Разрушить город легче, чем построить.
Убить кого-то легче, чем родить.
Когда-нибудь вам ваши дети все припомнят:
Как вы хотели детства их лишить.

Все может в жизни повторяться.
Но наша жизнь даётся только раз,
Нельзя так глупо ей распоряжаться –
Она ещё вам пригодится много раз.

К вам ночью не приходит смерть с косой?
А мальчики кровавые не снятся?
Вы исполнители убийства на Донбассе
И Вам уже не рассчитаться.

И как бы вы не прятали лицо,
Вас это не спасёт от смерти.
Лицо-то можно спрятать,
А душа, она у вас страшнее смерти.

Побойтесь Бога - не ходите воевать!


Рецензии
И вот куда это привело...

Нина Шуркина   22.09.2022 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.