Воспоминания

Глаза закрыты, но не спится -
Воспоминания пришли.
В саду поёт ночная птица,
А на часах одни нули.

Кряхтя, ворочаюсь в постели.
Эх! Надо было мне тогда
Сказать не то… Ну, в самом деле.
Зачем пошёл я не туда?

Зачем потом не промолчал я?
Тогда зачем не закричал?
Эх, если б мне начать сначала…
Каких бы звёзд я нахватал!

Каких бы подвигов наделал!
Каких чудес бы натворил!
Я б шел вперед легко и смело
И безрассудно не чудил.

Прошло. Лежу. Совсем не спится.
Прошли терзания. Остыл.
В саду поёт ночная птица.
Эх, как же здорово я жил!


Рецензии