Ольге...

У каждой красоты - двойное дно.
Как у окна - расстроив взора око.
Ты изнутри глядишься на одно.
А исподлобья, как по водостоку

Течёт надежда, наледью, как воском
И застывает. Со стыда иль просто?

Взирает, невзирая на весну,
Уговорит, растопит, как стараться?
То , что тебе неделями заснуть
Мешает. Ты пытаешься не сдаться...

И получается. Назад - вполоборота.
Глядишь во след себе. И тихо нота,

Что нараспев поётся ранней ночью,
Ей вторят грузные со снега облака,
Чуть ниже, в терцию, те тени, не нарочно
Бледнеют утром, а теперь, пока

Ты разрешишь себе на что решиться,-
То будет. То случится. То свершится.


Рецензии