Они не плачут, не смеются

                А боги плакать не умеют:
                смеяться могут,  плакать - нет...
               
                Александр Кушнер




                Они не плачут, не смеются,
                когда с икон на нас глядят:
                кому-то в сердце отзовутся,
                кого-то в чём-то и простят.

                Они и Боги, и иконы,
                что люди создали себе,
                чтобы душевные препоны
                решать с собой в своей судьбе.

                Решать с собой и вместе с Богом,
                что выше всех икон и нас,
                он появляется с тревогой
                за Божий суд, за Высший глас.


 


Рецензии