Ах осень, девица златая...

Ах осень. девица златая
Тобою любуюсь весь день.
Да женщина ты не простая,
Капризна, не прячешься в тень.

Не долго кружила и пела,
Не часто стучала в окно.
Листву забрать не успела,
Оставила вьюге на зло.

Качают деревья ветрами
И машут прощаясь с тобой.
Как жаль мы умнеем с годами,
Жалеем о прошлом порой.

И лишь о тебе с теплотою
Я помню и слезы дожди...
Небрежно смахнула рукою
Прошедшие грезы свои...

Ах, осень!Душа на распашку.
И каждый войдет растоптав.
Ты в золото красишь букашку,
От грязи и злобы устав.

Спасибо, что осень прекрасна!
И дарит нам яркость цветов.
Да, жизнь прожита не напрасно
Дожить бы без мудаков.

Простите за слово такое,
Но часто встречались они.
А знаешь тайну открою,
От них меня боже хранит!

Залей дождями, размой их,
Чистилище душ сотвори!
И осень злобна порою,
О боже, прости , помоги!

фото акварель автора.


Рецензии