Письмо другу

Что память обо мне оставит?
Чего не заберут года?
Какие дни тебя заставят
Про Лену вспомнить иногда?

Сегодня будничной игрою
Ты занят - недосуг звонить.
И день за днём сама собою
Ветшает дружеская нить

Всё меньше смелых откровений -
Что беспокоит, чем живёшь.
И рядом мелких изменений
Делиться смысла не найдёшь.

Есть дружба как воспоминанье,
Дружить - мы время не найдём
Мы всё ещё друзья в сознаньи,
Но как друзья мы не живём.

Скажи, мой друг, мы можем вместе
Всё это как-то это изменить?
Звони сегодня - в восемь, в десять,...
Усилим рвущуюся нить.


Рецензии