Яне в День Рождения

Мне не сносило крышу десять лет,
До Дня Рожденья Яны – под контролем,
И свысока, как истинный поэт,
С иронией к условьям и злословью…

У Яночки я встретила ЕГО –
Год драйва и запрет – не брать чужого!
Но слово за слово – и понеслось,
А в результате – толку никакого.

Но год любви – иллюзии моей,
Создание одной литературы.
И ни о чём, что было, не жалей!
Всё, в сущности, зависит от натуры.

Вот у Блондинки мудрости-то нет!
Её искать у Яны если только…
Надеяться на действенный совет
И возводить по правилам постройки.

Год строгих воспитательных всех мер
И жёстких разговоров ультиматум.
Быть словом – сразу Яночку в пример!
А если не поймёшь – приложит матом.

Но в День Рожденья – точно не о том!
Снимите кто-нибудь с Блондинки фокус!
Тут речь о человеке золотом!
Кому и посвящается сей  опус.

Да здравствует упрямый рулевой,
Курс проложивший как первопроходец!
Отважный, любопытный и живой!
Надёжный, испытаний общих в ходе.

 - Идёшь в разведку?! – Только им скажи!
И лидеров – друзей с тобою – толпы!
Валютный курс? – Нет, курс в другую жизнь!
Верёвочный? – Нет, тропы высшей пробы!

Красиво жить – кому же запретишь?
А в выборе ты творчески – прекрасна!
Во всём отныне ловим позитив!
Быть лёгкой, вовлекающей и страстной!

Желаю трансформировать весь мир!
Привлечь Вселенную для дел высоких!
Тебя воспеть достоин лишь Шекспир!
Куда уж мне? – Прости за эти строки!

9.12.2018


Рецензии