Каждому свой причал, каждому свой крест

Каждому свой причал,
Каждому свой крест.
Бумеранг обязательно
Будет брошен.
Если вдруг тебе это надоест,
Дай мне знать, моя хорошая.

Просто, если не дотянуть до весны,
И у бога другие планы,
Хочу виски со льдом,
Ветра с Финского, тишины.
По привычке зализывать раны.

А попробуй-ка
Вспомнить, я тебе обещал,
если хоть что-то значит твоё
"Не ври мне".
Это, знаешь, не лучшее из начал,
Словно трейлер плохого фильма.

Телефонные трубки давно молчат,
Город утром выжат и надменно тих.
Я пишу расскажи: "Где тебя встречать?".
И кидаю пару голосовых.

Отражение фар. Да, за мной такси.
Равнодушно лифт отсчитал этажи.
Оставляю тебя, сколько не проси,
Тем, кто больше тебя заслужил.

_______
Мы друг другу теперь посторонние люди.
Выходя из поезда, зоны комфорта,
Чужой квартиры, божьей обители,
Больше давай ошибаться не будем!
Ты же знаешь, мы разного сорта,
Ты не ждёшь меня в городе М, впрочем как и я тебя в Питере.
______

Это был нехреновый квест,
Просто бог перепутал сценарий.
Роль обычного человека .
Не осталось свободных мест.
Правда, нам их не обещали.

Ветер с Финского, тишина и бутылка холодного Джека.

09.12.18


Рецензии