Званая

В тебя щенком поскулила –
Слегка меня передразнил.
В глаза не смотришь – всё мимо.
Себя завершил, мой праздник?!

В одежде – ещё телесней.
К плечу прижмусь головою.
А что как заметят если? –
Случайное – Бог с тобою!

Потухшие наши лица
Суровы в немом отказе.
Есть силы остановиться
И бросить на полуфразе.

Приходишь столь независим,
Как будто нужны другие.
Вот-вот и совпали числа:
Спасительный год стихии!

Таится святая нежность,
Герой мой литературный,
Не узнано, чем утешить
Помимо живой натуры…

Ты выше низменной страсти –
Я в шапочке-невидимке.
С тобой разделю отчасти
Всю ношу… Дай сдуть пылинки…

И дам проститься с собою
Небрежно и с расстоянья,
Один на один с любовью,
Прощеньем и расставаньем.

А медные наши трубы
Всей мощью – помпезно – в уши!
Садишься в объятьях шубы –
Вокруг ангелята кружат!

… А  мы с тобой обнимались
Как бывшие побратимы…
Допустим, если вина есть, -
Всё это необратимо!

***
Чем хуже мои дела,
Тем выглядеть надо лучше…
Уходишь? Твоя взяла!
То лечит нас жизнь, то учит…

… Не избранную, но званую
Зачем-то бросил опять…
Учиться придётся   заново
Ходить. Говорить. Дышать.

9.12.2018


Рецензии