Каляки-Маляки
Ах, маляки…
Кто же тут такой? –
Это внук мой!
Это внук мой!
Внук мой золотой!
А зовут его Тимошка.
Можно – Тимофей.
Он объездил,
Он облазил –
Стал он корифей.
Разговоры с пылу-жару –
Хлебом не корми!
Он все комнаты обшарил –
Всё ему сродни.
Синий трактор,
Грузовик ли
Или паровоз…
Днём
И вечером,
Спросони –
Ко всему уже привыкли –
Он везде прополз.
Ведь завидуем ему мы -
Мир он познаёт.
Ах, каляки!
Ах, маляки!
Нас и не спросил.
А у нас на всё на это
Не хватает сил!..
9.12.2018
Свидетельство о публикации №118120905427